自己在看小說、日劇、散文時,總有個怪癖好,那就是……當主角們的感情、氣氛出現糾葛時,總會忍不住的翻翻結局~ 若結局是我能接受的範圍,那我就會乖乖的看完。若是差強人意的結局,接下來則會快速翻過,難道……這就是所謂的完美主義?哈哈


這是一種怪行為嗎?我相信在這個地球上一定有一些跟我一樣的人吧!就如最近看的日劇《瑩之光》我可是乖乖的看到第7集,但還是忍不住偷看了結尾,沒想到小瑩最後離開了男友,跟部長在一起。雖然二個人我都喜歡,但覺得結局不該是如此,害我突然被沉悶籠罩 ><


但並非是每樣東西都想偷看結局啦!記得有人曾把生命比喻成一本書,有的人會想偷翻到最後一頁,但我一點都不想,因為生命的可貴就是在於「無知」若什麼都知道了,那還有啥樂趣呢!哈哈哈
創作者介紹
創作者 tingue 的頭像
tingue

夢想起飛

tingue 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • K
  • 我還好耶
    除非那部戲我不想看了
    就直接跳結局
  • 噗~ 所以我有完美主義囉~ 呵呵

    我後來想想,要是我的話,我會選男友吧!畢竟年紀相當、且又很愛、也沒結過婚……

    tingue 於 2008/02/23 00:06 回覆

  • 超
  • 我也覺得有點小失望,不過說實話小螢跟部長比較配啦!
    好看的小說我也會急著看結局,不過通常都會忍住,
    但無趣或看不下的電影若已經演到一半,則是會逼自己看完。

    Ps:最近老妹問男友條件,我說身高170、不禿頭,
    居然被他說要求太高,哇勒~
  • 這二個條件明明就很基本,那裡高呀@@ ,你應該說 「你老姊我又還沒老到沒人要,這只是基本款唉……」話說如此,啊你妹的挑男友條件是啥呀~ 好好奇!

    tingue 於 2008/03/06 22:35 回覆